Restoran Padang adalah salah satu jenis restoran yang bisa ditemui di hampir seluruh kota di Indonesia. Warung makan jenis ini sangat digemari karena menyajikan berbagai menu yang tidak hanya khas, namun juga memiliki rasa yang luar biasa lezat. Didominasi dengan masakan berasa pedas, masakan dari daerah Sumatera Barat menjadi favorit banyak kalangan di Indonesia. Namun ada juga makanan khas Padang yang tidak Pedas tapi tidak kalah nikmatnya dengan masakan Padang yang bercita rasa pedas.
Suka Gigit akan mencoba menghadirkan 5 Makanan Khas Padang Yang Tidak Pedas yang rasanya bisa memanjakan
lidah anda. Beberapa masakan dalam daftar ini bahkan sudah diakui kelezatannya
di berbagai negara di luar Indonesia. Apa sajakah masakan tersebut? Simak saja
daftarnya:
1. Lamang Tapai
Ini dia makanan yang sangat saya sukai,namanya
lamang tapai. Makanan ini sich katanya berasal dari daerah pesisir selatan,
tapi hampir di semua daerah minang kabau terdapat makanan ini. Bahan dasar
makanan ini adalah beras ketan yang rasanya sangat khas, rasanya manis
bercampur dengan cita rasa tapai yang nikmat, coba deh di jamin ketagihan.
2. Gulai Paku
Dikenal juga dengan nama "Gulai Pakis", gulai paku, adalah
hidangan klasik Indonesia yang lezat dan memiliki cita rasa yang unik. Bahan
makanan khas Padang ini adalah daun pakis yang dimasak dalam saus kelapa yang
dibumbui dengan cabai, lengkuas, dan jahe. Gulai Paku adalah salah satu menu
vegetarian khas Padang yang layak dicoba.
Tentu saja, membayangkan menyatap daun pakis mungkin terasa aneh bagi anda.
Namun jangan salah, bahan tersebut ternyata sangat enak untuk disantap.
Biasanya, Gulai Paku disajikan bersama ketupat dan disajikan untuk menyambut
Hari Raya.
3. Soto Padang
Hampir dari seluruh daerah di Indonesia memiliki olahan masakan berupa
soto, begitu pula dengan Padang. Soto padang merupakan jenis masakan khas
Padang yang menyajikan olahan daging sapi bagian dalam dengan rasa gurih dan
empuk yang khas. Soto padang biasa dijadikan sebagai makanan pembuka atau
makanan utama bagi penikmatnya.
Soto Padang terbuat dari irisan daging sapi. Daging sapi yang dipergunakan
tidak sembarangan, melainkan hanya bagian has dalam saja, sehingga memiliki
tingkat kekenyalan yang pas namun tetap terasa empuk. Masakan ini cocok
dijadikan sebagai hidangan pembuka atau sebagai menu utama.
4. Gulai Toco
Toco yang dimaksud pada masakan
ini adalah tauco, yang dimasak bersama dengan sayuran buncis, tahu, tempe,
udang, ataupun ayam. Semua bahan tersebut dimasak hingga mengental selama
beberapa jam. Masakan khas daerah Minang ini memiliki rasa yang khas dengan
aroma tauco atau toco yang mendominasi.
5. Sala Lauak
Makanan khas berikutnya dari
Sumatera Barat satu ini biasa ditemukan di daerah Pariaman dan biasanya
dinikmati sebagai menu sarapan dengan ketupat gulai. Sala Lauak atau Sala Bulek
merupakan jenis gorengan yang dibuat dari bahan baku ikan asin dengan tepung
beras, dan dibumbui dengan bawang putih. Perpaduan bumbu dan bahan utama
tersebut menghasilkan gorengan dengan rasa yang gurih, dengan tekstur bagian
luar yang renyah dan bagian dalam yang lembut.
pengen nyoba makanan khas Padang,,enak banget kelihatannya
BalasHapuskalau ke jogja jangan lupa kunjungi kami Rental Mobil Jogja